Яйца польза и вред женщин

ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D

Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>>

Куриные яйца — польза и вред для мужчин и женщин

На сегодняшний день самыми популярными производителями птичьего пищевого яйца считаются домашние куры. Ни перепёлки, ни гуси не могут сравниться с ними по востребованности. Куриные яйца варят, жарят, кушают сырыми. Они являются основными компонентами многих блюд, потому что обладают приятным вкусом и массой полезных свойств.

Состав куриного яйца

Химический перечень элементов нельзя объединить в одно целое. Ведь желток и белок сосредотачивают разные витамины, минеральные соединения, аминокислоты и пр. Все эти вещества отражаются на здоровье неодинаково.

Если говорить обобщённо, от употребления свежего домашнего яйца вы насытите организм фолиевой кислотой, холином, биотином, кальцием, селеном, железом, магнием, калием.

Не обделён продукт токоферолом, витамином Д, витамином В12, ретинолом, витамином В3. Продукт сосредотачивает много животного белка, который быстро усваивается и не мешает всасыванию кальция.

Важно знать, что всего 1 единица сосредотачивает более 15% суточной потребности взрослого человека в протеинах. Белок куриного яйца славится тем, что скапливает больше протеинов, чем мясо.

Из аминокислот в яйцах скапливается метионин и лейцин. Эти соединения не могут вырабатываться организмом самостоятельно, поэтому должны поступать с продуктами питания.

Аминокислоту лейцин вы можете заменить рыбой, птицей или другим мясом. Но вот метионин находится только в бразильских орехах, кунжуте, злаковых культурах, поэтому встречается гораздо реже в рационе среднестатистического человека.

Яйцо полезно тем, что оно скапливает витаминно-минеральный комплекс в полном объёме. Отсюда пропадает необходимость составлять сложный рацион, чтобы обеспечить поддержание всех жизненно важных систем и органов.

Для насыщения и улучшения самочувствия специалисты в сфере правильного питания рекомендуют кушать яйца каждый день. Придерживайтесь нормы в 1—2 яйца в сутки, этого достаточно.

Польза куриных яиц

  1. Витамин В4, или холин, отвечает за деятельность головного мозга, стимулируя нейроны. В результате систематического употребления яиц у человека улучшается память, мелкая моторика, логика, концентрация внимания и прочие важные функции.

Куриные яйца для здоровья глаз

  1. Зрение человека ухудшается с возрастом, но эту тенденцию можно замедлить, если придерживаться сбалансированного рациона питания. Поскольку яйца являются источником бета-каротина, они в обязательном порядке должны присутствовать в меню.
  2. В желтках скапливается много пигментов, таких как зеаксантин и лютеин. Они относятся к группе каротиноидов, мощнейших антиоксидантов для глазной сетчатки. Отсюда проводится профилактика катаракты и других подобных проблем.
  3. Благодаря исследованиям учёных удалось выяснить, что при систематическом приёме яиц (каждый день или через день) проводится профилактика дегенерации жёлтых пятен. Это распространённое заболевание глаз, имеющее не самые приятные последствия.
  4. В составе куриных яиц насчитывается достаточно ретинола (витамина А), который нужен для предотвращения образования куриной слепоты. Также этот элемент незаменим при формировании мышечной и костной ткани, ногтевых пластин, волос и зубов.

Куриные яйца для похудения

  1. Если своевременно кушать яйца, вы сможете насытить организм ценным белком и избавитесь от чувства голода на длительное время. Большинство диет включает в себя животный продукт. Яйца без труда усваиваются организмом и считаются безопасными для здоровья. Состав помогает нормализовать метаболизм и улучшить состояние кожного покрова.
  2. Яйца вводятся в рацион питания людей, которые страдают ожирением. Они имеют низкую калорийность, в то же время насыщают организм и сохраняют это чувство надолго. Если вы стремитесь похудеть, стоит знать, что больше одного желтка в день кушать нельзя. Белок разрешается потреблять без ограничений. Сочетайте яйца со свежими овощами, рыбой, мясом.
  3. Если придерживаться яичной диеты, за неделю вы сможете потерять порядка 4 кг. от общей массы тела. Главным плюсом остаётся то, что по окончании курса нежелательные килограммы не вернутся, если продолжать правильно питаться. Куриные яйца можно заменять перепелиными. Последних нужно брать в 3 раза больше.
  4. Наибольшей популярностью пользуется диета, в которую включено большое количество грейпфрутов и куриных яиц. В подобном рационе присутствует мало углеводов и много протеина. Максимальную пользу от диеты вы получите, если систематически начнёте заниматься спортом. Если вы сидите на определённой диете, строго соблюдайте все пункты. Важно не нарушать установленный курс.
  5. Интересно то, что после длительного и регулярного приёма яиц желудок сужается. Человеку больше не хочется кушать в таком большом объёме. Яйца имеют высокую питательность, оптимально сбалансированное соотношение белков, жиров, углеводов, скопление всех нужных аминокислот, минералов и витаминов.
  6. Если вы занимаетесь спортом, на основе сырого белка необходимо готовить протеиновые коктейли. Они помогут нарастить мышцы, похудеть, укрепить кости. Похудение на сырых яйцах также достигается благодаря способности продукта выводить застойные явления. Не все знают, что при зашлакованном организме снизить вес крайне сложно.

Положительное влияние яиц на организм

  1. Регулярное поедание яиц насытит организм многими полезными ферментами. Продукт укрепляет защитные функции человека. Помимо этого сырьё выступает в качестве отличного антиоксиданта, который очищает ткани от радикалов и токсинов. В этом случае яйца можно рассматривать в качестве состава, предупреждающего и профилактирующего многие недуги.
  2. Яйца богаты токоферолом, активный компонент положительно воздействует на деятельность сердечно-сосудистой системы. Продукт позволяет свести заболевания главной мышцы в организме к минимуму. Человек менее подвержен инфарктам и инсультам. Яйца отлично очищают артерии. Лютеин, который находится в составе сырья, подавляет активность свободных радикалов.
  3. Исследования показали, что регулярное потребление яиц женщинами значительно снижает риск развития рака молочной железы. Наличие лецитина в продукте позволяет повысить работоспособность мозга. Яйца укрепляют память. Селен и ретинол также обладают отличным антиоксидантным эффектом.
  4. Особые вещества активно укрепляют зрительные нервы. Среди таких ферментов можно выделить серу, аминокислоты и цистеин. В качестве укрепительных компонентов костной ткани выступают витамин D и фосфор. Помимо перечисленных микроэлементов в составе яиц содержатся вещества, которые жизненно необходимы для человека.
  1. Особый вред для организма представляет сальмонеллез. Заболевание выглядит в виде серьёзной кишечной палочки. Подобный недуг можно заработать через заражённые животные продукты. Чтобы не столкнуться с такой ситуацией, важно следовать несложным правилам.
  2. Не стоит кушать в большом количестве сырые и не доготовленные яйца. Как говорилось ранее, исключение представляют деревенские продукты. Каждый раз промывайте яйца тёплой водой с солью. Руки должны быть идеально чистыми перед использованием продукта в пищу.
  3. Чтобы уничтожить кишечную палочку, достаточно подвергнуть яйца длительной термической обработке. Недостаточно приготовленный продукт является идеальной средой для развития болезнетворных бактерий. Идеальным яйцом можно считать то, которое приготовлено всмятку.
  4. Помните, что сырьё перенасыщено природным белком. Переедание яиц не приведёт ни к чему хорошему. Избыточный протеин в организме пагубно воздействует на деятельность почек и печени. В дальнейшем возникает риск развития серьёзных патологий.
  5. Несмотря на обилие белка, в продукте также содержится холестерин. Вещество не может быть полезно, если вы соблюдаете определённую диету. Большое количество холестерина в организме приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Можете исключать из рациона желток.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Чай из петрушки польза и вред

Польза и вред яиц для детей

  1. Для детского организма качественные куриные яйца принесут гораздо больше пользы, нежели взрослому человеку. Как описывалось ранее, в продукте присутствует внушительное количество полезных веществ. Для детей активные ферменты окажутся полезнее для полноценного развития.
  2. Яйца помогают маленькому организму полноценно развиваться не только физически, но и умственно. Давать продукт следует с 1 года. Предложите малышу для начала желток. Жирные кислоты в составе сырья необходимы для роста чада. Активные витамины предупреждают развитие рахита.
  3. В составе яиц можно выделить 9 основных аминокислот. Такие ферменты напрямую воздействуют на рост костной ткани. Лейцин позволяет детям правильно развиваться. Не стоит забывать о том, что продукт может быть опасен для организма. Если продукция не деревенская, можно подхватить кишечную палочку.
  4. Взрослый организм вполне способен побороть сальмонеллез, а вот детский иммунитет к такому не готов. Нередко у ребёнка может возникать аллергия на куриные яйца. Диатез и различные высыпания проявляются в основном из-за высокой концентрации белка. Учитывайте особенности детского организма.
  5. Если учитывать среднестатистические показатели, то можно сделать вывод, что 2 яйца в день не принесут никакого вреда для организма. Старайтесь отдавать предпочтения деревенской продукции. Такие яйца более натуральны и безопасны для потребления.

Польза и вред отварного яйца

  1. После правильной термической обработки яйца усваиваются человеческим организмом иначе, в отличие от сырых. Поэтому желудок начнёт усваивать готовый продукт независимо от того, кушали вы до этого или нет.

Куриные яйца должны быть включены в рацион, потому что они несут максимальную ценность организму человека. При систематическом приёме отпадёт необходимость сочинять сложное и дорогостоящее меню. Все нужные питательные элементы вы получите из куриных яиц. Однако стоит помнить, что употреблять их нужно в меру.

Видео: что будет, если кушать по три яйца каждый день

Источник: http://howtogetrid.ru/kurinye-yajca-polza-i-vred-dlya-muzhchin-i-zhenshhin/

Польза и вред куриных яиц для женщин

Куриные яйца — отличный источник питательных веществ. Они богаты белками, жирами, витаминами А, D, В2, В5 и В12, фосфором, фолиевой кислотой, холином и другими полезными элементами. Их употребление несет массу преимуществ для здоровья.

Польза сырых куриных яиц для женщин выше, чем приготовленных. Термообработка снижает концентрацию полезных веществ в продукте. Но употреблять яйца в сыром виде можно только, если вы уверены в их качестве, так как они могут привести к развитию сальмонеллеза. Более того, такая еда снижает абсорбцию витамина Н.

Исследования показывают, что яйца положительно влияют на женский организм. Они полезны при беременности, кормлении грудью, для поддержания здорового веса и профилактики заболеваний. Но обо всем по порядку.

Польза куриных яиц для похудения

Продукты с высоким содержанием белка проходят через пищеварительный тракт медленнее. Поэтому человек чувствует себя сытым дольше и ест меньше.

Более того, белки сохраняют мышечную массу. Это показало исследование, опубликованное в журнале «Nutrition and Metabolism» в 2012 года. В нем две группы взрослых потребляли одинаковое количество калорий, но разный объем белка. Участники, получавшие 30% своих дневных калорий из белка, потеряли больше жира и меньше мышечной массы, чем добровольцы, которые потребляли 15%.

Яйца содержат высококачественные протеины. Они хорошо усваиваются и обеспечивают организм достаточным количеством всех незаменимых аминокислот. Одно большое яйцо вкрутую содержит 6 г белка. Женщинам требуется около 46 г этого органического вещества каждый день. Таким образом, одно куриное яйцо обеспечивает их 13% суточной нормы белка.

Влияние на метаболизм

Яйца — один из лучших источников холина. Это вещество облегчает усвоение жиров и улучшает когнитивное здоровье. Холин выполняет множество функций в организме. Например, он:

  • Влияет на здоровье сердечно-сосудистой системы.
  • Способствует обмену веществ в нервных тканях.
  • Защищает от формирования желчных камней.
  • Регулирует метаболизм жиров в печени, помогая предотвратить их избыточное накопление.

Более того, одно исследование, опубликованное в журнале «Journal of Human Kinetics» в 2014 году, показало, что холин помогает женщинам-спортсменкам быстро уменьшить жировые отложения.

Когда яйца входят в часть низкоуглеводной диеты, они способствуют повышению уровня адипонектина. Это показало исследование, опубликованное в 2008 году в «Nutrition and Metabolism». Адипонектин – гормон, который улучшает метаболизм и помогает расщеплять жиры. Он также снижает воспаление и улучшает способность организма реагировать на инсулин.

Куриные яйца – польза и вред для женщин во время беременности

Будущие мамы должны ежедневно потреблять от 90 до 110 г белка. Он необходим для формирования плаценты и тканей будущего ребенка. Поэтому употребление одного-двух яиц каждый день, например, во время завтрака или в составе салата, будет хорошим подспорьем для здоровья малыша.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Нефильтрованное пиво польза и вред

Не только белок полезен для будущих мам. Холин, содержащийся в яйцах, способствует развитию мозга и памяти на раннем этапе жизни ребенка. Он защищает от развития врожденных дефектов плода. Ученые также предполагают, что это вещество помогает снизить риск развития психических заболеваний, гипертонии и диабета 2-го типа у ребенка на более поздних этапах жизни.

Во время беременности женщина должна употреблять около 450 мг холина, а во время кормления грудью – 550 мг.

Другие полезные вещества в составе куриных яиц также оказывают сильное воздействие на здоровье будущей мамы и ребенка. Это:

Натрий, к примеру, принимает участие во внутриклеточном обмене, витамин А необходим для эмбрионального роста и развития сердца, глаз, костей плода, а фолиевая кислота препятствует развитию дефектов нервной трубки. Беременные женщины также нуждаются в дополнительном железе для создания гемоглобина. Это вещество необходимо для развития ребенка и плаценты, особенно во втором и третьем триместрах. При развитии железодефицитной анемии у женщины повышается риск преждевременных родов, рождения малыша с маленьким весом и даже смерти плода.

Не рекомендуется употреблять сырые и частично вареные яйца во время беременности из-за риска заражения сальмонеллезом. Инфекция не может быть передана плоду, но побочные эффекты могут:

  • стать причиной преждевременных родов;
  • вызвать сокращения матки;
  • привести к обезвоживанию, рвоте и диарее;
  • стать причиной плацентарной недостаточности.

Антиоксидантная активность

Известно, что антиоксиданты защищают организм человека от окислительного стресса. Они обнаруживают свободные радикалы и нейтрализуют их действие, прежде чем начнется развитие хронических заболеваний, в том числе злокачественных.

Яйца известны своими исключительными питательными качествами, но их обычно не считают антиоксидантными продуктами. Тем не менее, многие яичные белки, такие как овальбумин, овотрансферрин, фосвитин, яичные липиды (фосфолипиды), а также микроэлементы (витамин Е, витамин А, селен и каротиноиды), обладают противоокислительными свойствами. Кроме того, продукт может быть дополнительно обогащен антиоксидантами (каротиноидами, витамином Е, селеном и йодом) при их добавке в корм домашней птицы.

Польза куриных яиц для женщин, связанная с действием противоокислителей, заключается в защите зрения и снижения риска макулодистрофии (лютеин и зеаксантин), поддержании здоровья щитовидной и молочной железы (йод) и предотвращении некоторых хронических заболеваний.

Источник: http://properdiet.ru/poleznye_produkti/11597-polza-i-vred-kyrinih-yaic-dlya-jenschin/

Правда и миф о пользе и вреде куриных яиц для здоровья. Удивительные факты о куриных яйцах и их полезных свойствах?

Они являются прекрасным источником аминокислот и витаминов, обеспечивая набор мощных питательных веществ для мозга, которые приносят пользу для организма с целью хорошего самочувствия.

Но все ли мы знаем о куриных яйцах?

Куриные яйца: состав, калорийность

В нашей статье речь пойдет о куриных яйцах.

В зависимости от породы куриц, они бывают двух видов:

белые, которые несут курицы с белым оперением;

коричневые или бурые, которые несут курицы с т.н. красным оперением.

Запомните: цвет не влияет ни на вкус продукта, ни на его полезные свойства.

Конечно, это не просто важно, что мы едим, но также имеет значение то, что «ели» продукты, которые мы едим. В связи с этим, не все яйца получаются равными. Их питательный комплекс зависит от того, как кормили кур. В тех, у которых выпас проходил на пастбище и/или им давали специальные полезные корма, как правило, намного выше питательная полезность. Размер яиц зависит от веса курицы, ее породы и возраста, а также благоприятности условий, в которых она содержалась. На цвет желтка оказывает влияние питание курицы и ее кормовые добавки. В частности, яркую желтизну придает люцерна.

Яйца — это также один из самых универсальных продуктов на кухне. Они могут быть поданы множеством способов самостоятельно, а могут быть добавлены в сладкие и соленые блюда. Этот продукт может также похвастаться богатой питательной структурой и низким количеством калорий. Здесь представлен широкий спектр витаминов, минералов и других питательных веществ. Но яйца также имеют и некоторые недостатки, так что вы должны потреблять их в умеренных количествах как часть сбалансированной диеты.

После того, как вы попробуете куриные домашние яйца, вам будет трудно вернуться к магазинным.

Калорийность куриного яйца составляет 72 кКал.

Состав яичного желтка (54кКал):

холестирин – 210 мг

Куриные яйца: в чём польза для организма? Пять доказанных преимуществ

1. Белок. Одним из основных питательных преимуществ яиц является содержание в них белка. Этим обеспечивается удовлетворение 20% рекомендуемой суточной дозы для женщин и 17% для мужчин. Как и другие продукты животного происхождения, куриные яйца содержат полноценный белок, чем обеспечивается наличие всех аминокислот, необходимых для выживания. Белки являются основными строительными блоками человеческого тела. Ваше тело использует эти аминокислоты, чтобы сохранить целостность ваших тканей и поддержать функцию мозга.

Употребление пищи с достаточным содержанием этого вещества оказывает неоценимую пользу для вашего организма, в частности, может помочь в борьбе с потерей веса, увеличить мышечную массу, снизить кровяное давление и укрепить здоровье костей.

2. Витамины и минералы. Куриные яйца обладают полезными свойствами и являются кладезем ключевых питательных веществ.

• Употребление яиц повышает потребление холина (витамина В4) – важного элемента для функции мозга. Каждое большое куриное яйцо содержит 147 мг холина, что составляет около 27% от рекомендуемой суточной дозы для мужчин или 35% – для женщин. Холин очень полезен и используется для построения клеточных мембран. Играет важную роль в производстве сигнальных молекул в мозге, наряду с различными другими функциями. Также он применяется для профилактики раковых опухолей, в частности, молочной железы. Но многие даже не знают о его существовании.

• Яйца также содержат селен (удовлетворяется 28% ежедневных потребностей) – важный минерал, который помогает в функции щитовидной железы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Лук польза и вред для здоровья мужчин

Лейцин – это одна из аминокислот, которая участвует в построении мышечной системы человека. Также без этой кислоты невозможно построить белок. Также, благодаря лейцину, в крови понижается уровень холестерина.

• При включении куриных яиц в свой рацион увеличивается потребление йода и витаминов B-2 (благодаря рибофлавину облегчается процесс поглощения кислорода клетками кожи, ногтей и волос), B-5 (пантотеновая кислота – основной компонент, участвующий в метаболизме), B-12 (предупреждает проникновение жира в печень, повышает потребление кислорода клетками при гипоксии), что также является несомненной пользой для здоровья.

• Т.н. «существенные» жирные кислоты снижают уровень триглицеридов в крови, которые являются фактором риска для сердечно-сосудистых заболеваний.

• Яйца способствуют уменьшению риска заболевания сердца и инсульта. Это обусловлено содержанием в нем витамина Е.

Ниацин влияет на образование половых клеток и работоспособность мозга.

Фолиевую кислоту рекомендуется применять при планировании ребенка, а также во время и после родов. Это второй по важности витамин после рыбьего жира.

В течение нашей жизни зрение имеет тенденцию ухудшаться. Существуют определенные питательные вещества, противодействующие дегенеративным процессам, негативно влияющим на наши глаза. Яйца (в основном, желтки) содержат лютеин и зеаксантин — пигменты, которые относятся к группе кислородосодержащих каротиноидов. Это мощные антиоксиданты, которые имеют тенденцию накапливаться в сетчатке глаза и оказывают полезные свойства для физиологии зрения.

Многочисленные исследования пришли к выводу, что достаточное потребление этих компонентов снижает риск развития катаракты и дегенерации желтого пятна (двух очень распространенных расстройств глаз). Куриные яйца содержат витамин А, который играет главную роль в борьбе со слепотой. Также он играет важную роль в формировании костей и зубов, необходим для нормального функционирования иммунной системы.

Они в значительной степени являются идеальной пищей, так как содержат много питательных веществ, в которых мы нуждаемся. Также уже после одного съеденного яйца мы ощущаем сытость. Калорий больше находится в желтке, чем в белке. Теоретически считается, что яйца усваиваются на 98%. Такой результат свидетельствует о том, что в организме не накапливаются вредные компоненты и шлаки. Но на практике все зависит от способа приготовления. Считается, что сырые яйца усваиваются хуже. При температурной обработке многие витамины разрушаются.

По этим причинам, чтобы получать пользу, обычно рекомендуют употреблять куриные яйца после минимальной температурной обработки — «яйца всмятку».

5. Куриные яйца обладают небольшой калорийностью, что помогает вам похудеть.

Они имеют высокий балл по шкале насыщения, которая измеряет способность продуктов индуцировать чувства сытости и уменьшить последующее потребление калорий.

Самой простой является диета, при которой в течение недели необходимо соблюдать сбалансированное диетпитание, содержащее употребление яиц. Результат – потеря 3-5 кг за неделю.

Куриные яйца: в чём вред для здоровья?

1. Сальмонеллез – это острая кишечная инфекция, которая может попасть в организм человека через инфицированные пищевые продукты животного происхождения.

Чтобы не заразиться такой болезнью и не принести вред здоровью, при употреблении куриных яиц следует соблюдать простые правила:

• ограничьте употребление сырых и плохо проваренных яиц. Исключением являются сырые яйца здоровой деревенской курицы.

• В любом случае, обязательно помойте их теплой водой перед употреблением, можно даже с солью.

• Мойте руки после соприкосновения с сырыми яйцами.

Для уничтожения сальмонеллы необходима длительная температурная обработка. Сырые или недоваренные яйца могут обеспечить почву для вредных бактерий и болезней пищевого происхождения.

Идеальное яйцо – это куриное после минимальной температурной обработки, т.е. «всмятку».

2. Белок. Избыточное его употребление может оказать излишнюю нагрузку на печень и почки. А это в свою очередь может привести к заболеваниям этих органов.

3. Холестерин. Несмотря на питательный профиль, яйца не представляют собой идеальный вариант диеты для всех. Они содержат много холестерина — 62 процента от максимальной суточной дозы. Такой высокий уровень может привести к риску сердечно-сосудистых заболеваний. Но, поскольку весь холестерин находится в желтке, то можно употреблять в пищу яичный белок.

4. Проведенные исследования показали, что риск сердечно-сосудистых заболеваний имеют только люди с диабетом 2 типа.

Куриные яйца для детей: больше пользы или вреда?

Конечно, пользы для здоровья от употребления куриных яиц детям гораздо больше. Как указывалось выше, в них содержится очень много полезных веществ, витаминов и микроэлементов, минералов. С самого начала введения яиц в рацион ребенка, это благоприятно отразится на здоровье малыша, его умственном и физическом развитии. Давать яйцо начинают с желтка, в основном, не раньше 7 месяцев. «Существенные» жирные кислоты, находящиеся в яйце, играют большую роль в нормальном росте детей. А витамин D, который находится в курином желтке, способствует предупреждению рахита. Яйца содержат 9 незаменимых аминокислот, которые помогают в росте здоровых ногтей и волос для детей. В частности, благодаря лейцину, дети растут.

Противники выделяют две причины:

1) сальмолленез. Опасность подхватить эту кишечную инфекцию грозит, в основном, детям, потому что у них еще не такой сильный иммунитет;

2) детская аллергия. Высыпания и диатез чаще всего возникают из-за яичного белка, который является высокоаллергенным. У некоторых может быть непереносимость данного продукта. Внимательно отнеситесь к организму своего ребенка, и он вам сам все подскажет.

В целом, исследования показывают, что употребление в пищу до 3 целых яиц в день совершенно безопасно. И действительно, ведь яйца — прекрасная пища, предоставленная нам природой. Кроме всего прочего, они также относительно дешевы, просты в приготовлении, употребляются практически с любой пищей и имеют удивительный вкус.

© 2012—2018 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe.mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Источник: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/diets/pravda-i-mif-o-polze-i-vrede-kurinykh-iaits-dlia-zdorovia-udivitelnye-fakty-o-kurinykh-iaetsakh-vse-li-my-znaem-o-ego-poleznykh-svoistvakh/

Ссылка на основную публикацию