Гомеопатия аллергии у детей отзывы

ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D

Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>>

Гомеопатия аллергии у детей отзывы

3 сентября 2016 г., 10:43

Лечит ли гомеопатия аллергию? Есть кто-то, кому гомеопатические препараты реально помогли избавиться от аллергии?

3 сентября 2016 г., 12:01

гомеопатия не лечит ничего, окей. это просто вода. как говорится — вылечиться сложно, зато нех#р делать захлебнуться.

3 сентября 2016 г., 13:37

Не слушайте тех, кто отрицает гомеопатию. Это просто невежды. В детстве у меня был сильный бронхит и часто. От кашля хорошо помогали как раз гомеопатические горошки. Ну и еще были разные моменты.

Но как можно лечить аллергию? Только устранением аллергена. Лекарства могут исключительно облегчать симптомы, но они не лечат. Поэтому при аллергии надо идти к врачу, находит аллерген и уже соотв-но действовать. Кроме того, для снятия симптомов есть эффективные средства, но подобрать их должен хороший врач индивидуально.

3 сентября 2016 г., 13:48

Лечит ли гомеопатия аллергию? Есть кто-то, кому гомеопатические препараты реально помогли избавиться от аллергии?

у меня была аллергия на пыль в ранней юности, каждый раз уборка комнаты сопровождалась слезами отеками носоглотки дышать не могла. только супрастин помогал и то, весь день потом был испорчен. еще был какой то астматический компонент. так вот, мама отвела к гомеопату. получала таблеточки маленьких в отдельных конвертиках. как то в бутылочке смешивала с водой по какой то особой технике взбалтывала. суть в том что абсолютно все прошло. не сразу через пару месяцев или даже год не вспомню. столько лет прошло а аллергии так и нет.

3 сентября 2016 г., 13:50

[quote=»Гость» message_id=»57691867″]гомеопатия не лечит ничего, окей. это просто вода. как говорится — вылечиться сложно, зато нех#р делать захлебнуться.[/quote

как вы надоели лаять без умолку неся *****. рень. бездари чатовые

3 сентября 2016 г., 13:52

Согласна полностью!!гомеопатия по моему как раз таки лечит от всего без каких либо побочных эффектов,в отличии от алапатии!!у ребенка была аллергия,назначали гормональные препараты,слава богу хватило ума не принимать их и во время обратиться к гомеопату!да,лечили долго не спорю,но за полгода все прошло без вреда для ребенка!более того,я лично лечилась гомеопатией после родов цикл не восстанавливался,полтора года по врачам ходила,за 3 месяца гомеопатия помогла. поверьте мне,это правда помогает!

3 сентября 2016 г., 19:09

Да. Мне вылечила. Только ищите КЛАССИЧЕСКОГО гомеопата, гомеопата-классика. Это очень важно.

3 сентября 2016 г., 19:12

Вылечила гомеопатией вазомоторный ринит. До этого лечила кортикоидами, начались сильные побочки, пришлось бросить. Гомеопатия была как последний шанс.

4 сентября 2016 г., 11:13

гомеопатия не лечит ничего, окей. это просто вода. как говорится — вылечиться сложно, зато нех#р делать захлебнуться.

Лечит ли гомеопатия аллергию? Есть кто-то, кому гомеопатические препараты реально помогли избавиться от аллергии?

Аллергические заболевания — это очень частая причина обращения к врачу-гомеопату. Моя 20-летний опыт врача-гомеопата тому подтверждение. Мои случаи из практики здесь: www.homeobaby.narod.ru/sluchai.htm

5 сентября 2016 г., 08:44

Не, ну если вы будете очень очень в это верить, то может быть))) Вообще куча препаратов сейчас,надо все же консультироваться у врача и подобрать нужное именно вам после сдачи анализов. Еще вариант есть кенрико пластыри, японские, выводят грязь из организма, мне намного проще весной с ними.

30 августа 2017 г., 22:20

Согласна полностью!!гомеопатия по моему как раз таки лечит от всего без каких либо побочных эффектов,в отличии от алапатии!!у ребенка была аллергия,назначали гормональные препараты,слава богу хватило ума не принимать их и во время обратиться к гомеопату!да,лечили долго не спорю,но за полгода все прошло без вреда для ребенка!более того,я лично лечилась гомеопатией после родов цикл не восстанавливался,полтора года по врачам ходила,за 3 месяца гомеопатия помогла. поверьте мне,это правда помогает!

1 марта 2018 г., 19:32

Вылечила гомеопатией вазомоторный ринит. До этого лечила кортикоидами, начались сильные побочки, пришлось бросить. Гомеопатия была как последний шанс.

1 марта 2018 г., 19:34

у меня та же проблема — 7 лет вазомоторный ринит! Подскажите пожалуйста гомеопата у кого лечились и какие лекарства пили, как долго?

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.

Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)

на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2018 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Аллергия у детей фотографии различной сыпи фото

Источник: http://www.woman.ru/health/medley7/thread/4729038/

Кто лечил аллергию гомеопатией — ваши мнения?!

ри года назад, подозревая у дочки астму, мы лечились у Синаговой. Лечились дружно и активно, но, увы, безрезультатно. Се

Что значит безрезультатно. В гомеопатии нет таких результатов как в аллопатии, т.е. был насморк — насморка не стало. Совсем иной подход не тольео к лечению определенных болячек (гомеопатия не лечит болезнь, симптомы), но и к организму в целом. Это другой подход к жизни. Нельзя "лечить" астму гомеопатией, а банальную простуду традиционными методами..

Что значит безрезультатно.

гомеопат и будет заниматься.

Вот она и занималась. Но толку не было. Ведь динамика-то должна же быть. А не было. Полгода — это не такой маленький срок.

Вот она и занималась. Но толку не было. Ведь динамика-то должна же быть. А не было. Полгода — это не такой маленький срок.

Динамика должна быть за полгода. Но это зависит не только от врача, но и от вас, вернее от вас в большей степени.

Я почему и тему завожу — может, у кого опыт подобный позитивный есть. Другой, например, врач.

от вас в большей степени

Я начинаю повторяться. Лечились дружно и активно, всей семьей и очень осмысленно. Думали, рассуждали, анализировали, разговаривали. А толку — не было!

В чем и вопрос. СтОит ли еще раз?

В чем и вопрос. СтОит ли еще раз?

Трудно Вам ответить стомит или не стоит. Позитивный опыт есть, есть координаты хорошего классика. С точки зрения гомеопатического подхода, астма — результат тщательного залечивания симптоматики, поэтому очень важно как дальше Вы действуете во время болезней. Напишите что вы делаете например при простуде, с температурой. Можно в личку.

Полгода — это не такой маленький срок.

Вопрос первый: сколько лет дочке? Для четырехлетнего ребенка полгода может быть достаточно (но не всегда!), для десятилетнего ребенка полгода, скорее всего, будет мало (но тоже не всегда).

А толку — не было!

Вопрос второй: объясните, почему вы так считаете? Какие симптомы сейчас имеете?

Кто знает положительные примеры

Знаю. И не один. Мой сын — в числе этих примеров. Но тут надо понимать, что считать положительным. У него был атопический дерматит. Аллопаты вылечили кожу, но загнали проблему вглубь, и она начала проявляться в рините, конъюнктивите и бронхите — и все с аллергической компонентой. Гомеопат на сегодня убрал нам проблему из глубины и вывел ее вновь на кожу, но в гораздо меньшем объеме, чем она у нас была. Сыпь продолжает появляться, но она ребенка не тревожит, поэтому я ее не лечу. Поэтому с точки зрения аллопатов нас не вылечили, ибо ребенок с периодически краснеющими щеками, коленками и попой. А с точки зрения гомеопатов наш случай — классический и можно смело хлопать в ладоши и кричать браво.

а аллергию на кошек гомеоопатия тоже лечит?

Аллергию на кошек гомеопатия не лечит, гомеопатия лечит состояние. Если эта аллергия беспокоит человека, тогда подбирается лечение. В гомеопатии нет диагнозов.

аллергия с рождения, в родддоме занесли.

как можно занести аллергию, вы с чем-то путаете.

аллергия с рождения, в родддоме занесли

а как аллергию можно "занести"? %O

С чего решили, что он хороший.

, т.к. через 2 мес. стало тока хуже и вся морда (по-другому не назвать) опухла так (реакция на перпараты)

На какие препараты?? Сколько их было. Вы уверены, что реакция на препараты, на не на действие препаратов.

но у нас аллергия на сахар, как выяснилось, и все горошины вызывали жуткие покраснения, экземы, ночами, днями чесались. я терпеливо все это дело ждала, ждала — не дождалась, бросила!

Какие все горошины. Сколько их было?? Классический гомеопат назначает три горошины и потом долго-долго наблюдает. Возможно со временем потребуется назначение другого препарата. Но говорить про аллергию на три горошины сахара разведенных в стакане воды %)

Кроме того выше уже писали, что три-четыре месяца для лечения аллергии — это не срок, за это время можно добиться выхода изнутри наружу всех "болячек", а до окончания лечения далеко. Ну и гомеопатический препарат можно принимать и в растворе, а не нанесный на сахар в конце концов.

ну и т.п. врачи сказали, что это не лечится.

С чего решили, что он хороший.

с того, что у него (нее) очень много на форуме положительных отзывов. и в том числе врач-гомеопат, консультирующий на сайте, отзывается о ней как об одном из лучших гомеопатов города. я не с пустого места это говорю.

Вы уверены, что реакция на препараты, на не на действие препаратов.

да, уверена. препараты называть не буду, как и план лечения, т.к. в компетенции гомеопата сомневаться не приходится.

именно реакцию проверяла несколько раз. если у ребенка все очищается на отмене и снова все покрывается сыпью после приема 5 горошин, и так не один раз, то, наверно, можно с уверенностью говорить, что это именно на горошины реакция. за 1,5 года постоянных проблем с аллергией, поверьте мне, можно научиться вычислять, на что именно произошла аллергическая реакция у ребенка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Аллергия на гематоген у детей фото

препараты разные, даже в случае улушения (сильные колики у нас) с животом, да, препарат помогал, моментально было ухудшение дерматита.

но это не отменяет ухудшения состояния на горошины.

именно реакцию проверяла несколько раз. если у ребенка все очищается на отмене и снова все покрывается сыпью после приема 5 горошин, и так не один раз, то, наверно, можно с уверенностью говорить, что это именно на горошины реакция. за 1,5 года постоянных проблем с аллергией, поверьте мне, можно научиться вычислять, на что именно произошла аллергическая реакция у ребенка.

препараты разные, даже в случае улушения (сильные колики у нас) с животом, да, препарат помогал, моментально было ухудшение дерматита.

но это не отменяет ухудшения состояния на горошины.

А перед тем, как пойти к гомеопату Вы какое-то мнение о гомеопатии и гомеопатическом лечение составили. Судя по всему — нет. Потому как должны были бы тогда знать, что через кожу и слизистые организм очищается. Соответственно очень часто действие любого гомеопатического препарата хорошо проявляется на коже. И про то, что излечение происходит через усиление симптомов и в обратном порядке тоже должны были знать. Ну а все, что Вы пишете про разные препараты никак не говорит о том, что гомеопат хороший )))

Источник: http://www.u-mama.ru/forum/calcm.php?mid=1228437

Отзыв: Лечение гомеопатией — «гадание на кофейной гуще»: мой опыт лечения гомеопатией, в том числе аллергии у детей

безвредные и вкусные шарики, реально помогают в острых случаях, если подобраны правильно

очень дорого стоит прием у гомеопатов, хронические случаи подбираются «вслепую» и часто неудачно, в случае с детьми это неприемлемо

Далее я расскажу о нашем длительном и мучительном опыте лечения гомеопатией аллергии и атопического дерматита у детей. Ну и оставлю свои отзывы о гомеопатах, с которыми мне довелось пообщаться со времени моего знакомства с гомеопатией.

Гомеопатия — это лечение подобным («против лома нет приема окромя другого лома»). Т. е. лекарство подбирается по симптомам, сходным с теми, что каждое конкретное вещество может вызвать в здоровом человеке. Наиболее распространенные гомеопатические лекарственные средства — это разведения всевозможных ядов: Арсенникум (Мышьяк), Аконит, Беладонна. Но не стоит пугаться — разведения настолько ничтожны, что основного вещества там если не атомы, то разве что молекулы. Суть в том, чтобы путем многократного стряхивания многократно разведенный раствор оставляет в себе нечто типа энергии исходного вещества. Рассказываю своими словами, сорри за лексику. В результате этих нехитрых манипуляций от ядов или трав или даже от экскрементов в готовом гомеопатическом лекарственном средстве не остается и следа. Наиболее распространенная форма — это маленькие сладкие горошинки (сахар, молочный вроде), пропитанные этой «динамизированной» водичкой. Чем больше степень разведения и число встряхиваний, тем сильнее считается препарат. Малые разведения подходят больше к физическим симптомам, а большие — к психическим. Поэтому смешно слышать, когда врачи говорят, что гомеопатию нельзя при аллергии на пыльцу. По сути, гомеопатию нельзя при непереносимости лактозы (лактазной недостаточности), т. к. шарики эти — она и есть. Либо нужно выбирать растворы, но они вроде бы идут спиртовые или спиртосодержащие, да и цена у них уже значительно выше, чем у шариков (цены на которые с каждым годом растут гораздо быстрее инфляции).

Конечно, описание гомеопатии звучит очень нелепо, и в общем-то верится во все это с трудом. Но, как ни странно, она работает и работает очень хорошо, в острых случаях — т. е. не в хронических. Первый раз еще в студенчестве меня очень удивили гомеопатические шарики Антигриппина, которые поставили меня на ноги очень быстро и вкусно )

Затем, спустя годы, благодаря грамотно подобранной гомеопатии мой ребенок до 5 лет не знал, что такое антибиотики, хотя бронхиты в первый год садиковской жизни следовали один за другим. Удивительно эффективно несколько раз был вылечен отит — буквально за два приема шариков Беладонны (при сильной боли в правом ухе и высокой температуре). Первый шарик дал ребенку заснуть и температура заметно снизилась, после того как сын проснулся и снова плакал от боли — еще один шарик, снова заснул и проснулся абсолютно здоровым. Второй раз также удачно с одного шарика отита не стало. Чудеса, да и только. Но второй и последующие разы подбирала гомеопатию я сама, и угадала только один раз, в остальных пришлось обращаться к Отипаксу. Дело в том, что действует гомеопатия только тогда, когда она верно подобрана. Есть кучи книг «Материя Медика» разных авторов, где на нескольких страницах описывается действие каждого вещества, и вот из этих десятков-сотен признаков в совокупности нужно вычленить то самое-самое подходящее. мне все это чем-то напоминает гадание на кофейной гуще — очень вольная такая интерпретация получается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Аденоиды и аллергия детей лечение

Хорошие гомеопаты хорошо ориентируются в этом и действительно способны подобрать идеально подходящее вещество в остром случае.

Но что касается хрони, здесь все гораздо хуже. В хронических заболеваниях ГЛС подбираются не по физическим симптомам, а по психическим. А как определить, что чувствует маленький ребенок и какой он — все это, как правило, со слов матери, которая не всегда верно может не то, что истолковать, но и подобрать правильные слова.

Подход этот меня смутил, уверенности Головко не излучал, была лишь самоуверенность.

Но я решила продолжить, и мы поехали на поклон в одному из самых известных и хваленых в Москве гомеопатов — Вахмистрову А. В.

Тот выдал нам набор шариков (такое ощущение, что у него есть схема, по которой он пробует одно ГЛС за другим, вдруг поможет, раз уже может быть помогало), т. е. про поиск подобия — только по физическим симптомам, соответствующим разным формам атопии. При приеме подобранных шариков состояние ребенка становилось все хуже и хуже, наши регулярные фотоотчеты напоминали кадры из фильмов ужасов. И становилось понятно, почему был выдан именно этот набор — он заранее знал, что ребенку будет настолько плохо, что даже не верилось, что такое бывает. Когда сын уже был практически без кожи — истекающее кровавое мясо, отекшее и совершенно невменяемое, мы приняли антигистаминное и в очередной раз, паникуя, связались с Вахмистровым. На что он ответил, что прием антигистаминных смазывает картину — нужно отменять, выжидать неделю-две и начинать по новой. Равнодушно так сказал это, без всякого сочувствия. И тогда я поняла, что дальше с ним дела иметь не стану — я была заинтересована в выздоровлении сына, а он — в следовании своим принципам (надеясь когда-нибудь угадать с подбором ГЛС?). Случись что с моим ребенком, я бы себе не простила, а он бы даже глазом не моргнул.

И мы ушли. Пропили антигистаминные, замазались Адвантаном и прошлись по врачам, которые стремились нас срочно госпитализировать, настолько ужасным им казалось состояние сына, который на тот момент выглядел уже на порядок лучше. В больницах планировали колоть гормоны, а мне этого страшно не хотелось.

И на этот раз избранный чудо-гомеопат жил в Питере, пришлось лететь туда — специально для очного осмотра. Звали его Корницкий В. С. Как человек он понравился, был всегда на связи, но положительной динамики все не было и не было. Он разрешал немножко облегчать страдания ребенка, а горошинки принимала я сама во время кормления грудью. Может, нам не повезло, но еще 2-2,5 месяца нисколько не продвинули нас к выздоровлению.

Именно благодаря ему, пусть и на таблетках, но мой ребенок стал похож на ребенка, а не на маленького мученика, именно благодаря ему он был на ГВ больше года, и теперь уже может есть многое из того, на что раньше был 5-6 класс аллергии.

Я написала об этом отдельно — слишком долгая и длинная история, часть которой можно найти в моих отзывах из нашей «Аптечки» (ссылка на отзыв: ФБУН «МНИИЭМ им. Габричевского» (Россия, Москва) — виртуальная прогулка и отзывы о врачах ).

И именно для этого я настрочила тут этот длинный текст. Не теряйте времени — начинайте лечение у нормального врача. К гомеопатии обратитесь позже, если потребуется. Фигня все это — чем раньше, тем лучше: оказывается, что раньше — это значит несколько поколений назад, т. е. если бы я все-таки довела своего сына до выздоровления гомеопатически, то вероятность того, что у него появилось бы здоровое потомство, была бы выше. Всего лишь. Кстати, мы с мужем не аллергики и не астматики. Где источник наших гомеопатических бед — неизвестно.

Я общалась не так давно с еще одной девушкой, которой Вахмистров все-таки сказал «я пас», также доведя ребенка до неприличного состояния, он так и не смог взять ситуацию под контроль. Радует, что хватило ума это признать.

Есть еще комплексные гомеопатические средства, которые «классические» гомеопаты недолюбливают, но обычные пользователи часто довольны их эффектом — в острых случаях вполне приемлемая альтернатива обычным далеко не самым безвредным синтетическим лекарствам.

Об одном из них я уже оставляла отзыв:

«Комплексоны» можно купить в обычных аптеках, а не только в гомеопатических, большой выбор самых различных форм и назначения представлен и на iherb.

Немножко сумбурно получилось, и не все еще рассказала, что хотела, но уже и так слишком много, трудно будет читать. Но надеюсь, что эта информация будет кому-то полезной.

Общее впечатление: «гадание на кофейной гуще»: мой опыт лечения гомеопатией, в том числе аллергии у детей

Источник: http://otzovik.com/review_671884.html

Ссылка на основную публикацию