Глюконат кальция аллергии детям отзывы

ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D

Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>>

Вопрос мамам аллергиков про Кальций

вот нам его тоже прописывала предыдущая наша врач — Кениксфест. а теперь она не ведет деток. Она прописывала на 1 неделю. А эта врач прописала на 1 мес! кальций пить.

мертвому припарка, давно уже доказано, что он практически не всасывается в ЖКТ , нет смысла его принимать

мертвому припарка, давно уже доказано, что он практически не всасывается в ЖКТ , нет смысла его принимать

Вы может с глюконатом кальция перепутали?Вот про него много раз такое слышала и то это все не однозначно.Правда чем глюконат от глицерофосфата отличается я не знаю :t_0022:Сообщение было изменено пользователем 24-02-2011 в 00:54

давала Кальций Д3 Никомед 1/4, все было нормально

а как давали? с водичкой? нам тоже врач прописала, сказала мятный давать)))

А кто кальций Д3 Никомед дает сколько капель Витамина Д даете?

нам невролог и ортопед прописали пить витрум кальций (оба врача порекомендовали именно этот препарат). Про вит.Д спрашивала у ортопеда-так он сказал, что там минимальное кол-во витамина Д и пить кальций не меняя дозу витамина Д. мы пили месяц.

А кто кальций Д3 Никомед дает сколько капель Витамина Д даете?

нам сказала не давать пока

а как давали? с водичкой? нам тоже врач прописала, сказала мятный давать)))

я здесь вычитала и теперь только так и делаю-очень удобно давать лекарства: таблетку растираю в порошок ложками. в чайную ложку капаю фруктовое пюре, потом сыплю порошок и сверху опять пюре каплю-ребёнок с удовольствием съедает ,даже горькие и противные лекарства. Спасибо ю-маме,здесь научилась 🙂

Вы может с глюконатом кальция перепутали?Вот про него много раз такое слышала и то это все не однозначно.Правда чем глюконат от глицерофосфата отличается я не знаю

вот тоже всякого слышала про глюконат кальция, но у меня реально начинают меньше зубы болеть после его приема

поэтому и дочке только его даю

а про остальные препараты — точно также каждый врач назнает разное с присказкой "только вот этот . самый лучший, а остальные — ерунда" 🙂

"только вот этот . самый лучший, а остальные — ерунда" 🙂

Сейчас все врачи говорят,что кальций даватьсовсем не надо.

ну вот как не давать если он ест только капусты, кролика маленько, гречку и зеленые яблоки? %) от груди отлучила, молочку нельзя. 🙁

ну вот как не давать если он ест только капусты, кролика маленько, гречку и зеленые яблоки?

а смесь не едите, что ли?

а смесь не едите, что ли?

нет! мы всего полтора мес как ГВ бросили.

а какую смесь лопать то? даже не знаю. у него на козье молоко тож аллергия (пробовали НЭННИ).

гидролизат? или что? врачи не говорили смесь давать

Источник: http://www.u-mama.ru/forum/kids/1-3/282751/index.html

Глюконат кальция аллергии детям отзывы

26 января 2013 г., 10:31

Педиатр прописал ребенку в год и 3 кальций глюконат по таблетке в день, как то сомневаюсь в нем и в его отзывах, мы до этого 2 раза пили кальций для малышей компливит, вот думаю наверно и сейчас лучше его купить вместо кальция глюконата,может кто сталкивался с этим глюконатом поделитесь? P.S. прописали из за того что у малышика зубиков всего 6 в 1,3 года.

26 января 2013 г., 12:44

Дома называй как хочешь,а тут совета у людей спрашиваешь

26 января 2013 г., 12:46

Вы правы, кальций без вит.Д не усваивается, в глюконате его нет. Однозначно компливит.

26 января 2013 г., 12:55

Дома называй как хочешь,а тут совета у людей спрашиваешь

Ну да можт мне еще извинится,за то что я своего ребенком малышком назвала, на этом форуме такие темы создают : как член увеличить, или опрос про секс втроем, наверно такие как вы и создают такие темы, я про малышка тошнотворно написала, ну надо же, идите мимо тогда раз вам неприятна моя тема =)))

26 января 2013 г., 12:57

Вы правы, кальций без вит.Д не усваивается, в глюконате его нет. Однозначно компливит.

а не подскажите если я еще витамин д даю отдельно,значит его на время приема компливита нужно исключить?

26 января 2013 г., 12:59

А я ещё и к грамотности привяжусь-ошибочки присутствуют)))

А про член и секс втроём тоже надо говорить,не только про ваших малышиков

26 января 2013 г., 13:09

а не подскажите если я еще витамин д даю отдельно,значит его на время приема компливита нужно исключить?

Да, исключайте, передозировка может быть.

26 января 2013 г., 16:54

Автор, зачем ты вообще к врачу пошла? Лечи ребенка самостоятельно, вернее сообща с форумом.

Но все же не буду злюкой и дам совет: действительно, хоть послушайте что этот распиаренный Комаровский говорит.

26 января 2013 г., 17:10

ГостьАвтор, зачем ты вообще к врачу пошла? Лечи ребенка самостоятельно, вернее сообща с форумом.

26 января 2013 г., 20:25

Вы правы, кальций без вит.Д не усваивается, в глюконате его нет. Однозначно компливит.

достаточно с ребенком 30 минут погулять, чтоб дневную норму витамина Д получить, а кальций сам собой в организме не появится, поэтому его и надо принимать. нафига ребенку компливит? аллергии у вас видать не было? будет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Аллергия на красное у детей

26 января 2013 г., 20:45

реланиум выпей, пора уже.

уй из уха вытащи я тебе сказала иди на..=)

27 января 2013 г., 00:24

о, уже коммент удалили. аффтыр, бедняжко, недот..я пожаловалась. печалько да?

27 января 2013 г., 17:49

А почему нельзя просто детский творог давать по вечерам? Без сахара, с фруктовым пюре (сахар мешает усвоению кальция). Дневная норма после года — 50 грамм каждый день или 100 грамм через день.

27 января 2013 г., 17:51

а не подскажите если я еще витамин д даю отдельно,значит его на время приема компливита нужно исключить?

Посмотрите в интернете, какая норма у витамина Д. Я сама не знаю, знаю только, что передозировка витамина Д гораздо опаснее для ребенка, чем его нехватка. Так что тут надо быть осторожной.

27 января 2013 г., 18:28

А почему нельзя просто детский творог давать по вечерам? Без сахара, с фруктовым пюре (сахар мешает усвоению кальция). Дневная норма после года — 50 грамм каждый день или 100 грамм через день.

я даю творог по 100гр,кальций сказали попить по мимо творога.

28 января 2013 г., 17:40

достаточно с ребенком 30 минут погулять, чтоб дневную норму витамина Д получить, а кальций сам собой в организме не появится, поэтому его и надо принимать. нафига ребенку компливит? аллергии у вас видать не было? будет.

Да, аллергия будет страшная, мои знакомые потом полисорб 2 недели пили, чтобы избавится от аллергии, компливит вызывает у многих аллергическую реакцию, сходите лучше у другому педиатру.

28 января 2013 г., 18:12

дорогой наш стоматолог говорит, что сроки прорезывания зубов (молочных, постоянных) заложены генетически, и прием кальция, витаминов на срок не повлияет

лучше спросите у мамы, бабушки, свекрови;) в каком возрасте у их детей появлялись зубы

3 февраля 2013 г., 10:44

Для детей важен не только кальций, а весь набор витаминов и минералов. Лучшее по оценке ЮНЕСКО: http://urla.ru/10000b8r

7 ноября 2013 г., 11:00

Да, исключайте, передозировка может быть.

7 ноября 2013 г., 11:06

(Безграмотная мама спрашивает на форуме,ей отвечают) ,гость не уважаеш себя так уважай других.хамить казла никто непросил!

15 декабря 2013 г., 16:32

Да, аллергия будет страшная, мои знакомые потом полисорб 2 недели пили, чтобы избавится от аллергии, компливит вызывает у многих аллергическую реакцию, сходите лучше у другому педиатру.

да, такое возможно, у нас тоже была реакция на компливит, сейчас даю ребенку пиковит, и сироп вкусный и недорогой и нет никаких аллергий на него вообще

18 декабря 2013 г., 09:20

Долго его можно давать?

25 декабря 2013 г., 22:40

Вообщем узнала давать можно круглый год )

10 января 2014 г., 21:50

Первый раз сталкиваюсь с таким количеством негатива от людей,афигеть . На форуме разбирают все вопросы..Если вы гости ответить не можете,тут мамочка не причем.

25 января 2014 г., 09:57

Ужас. И страшно уже что-то спросить. сама на форум зашла, потому что ищу ответы на подобные вопросы про кальций. Судя по комментариями грамотные мамы безоговорочно слушают врачей. Слава.

22 января 2015 г., 19:55

Дома называй как хочешь,а тут совета у людей спрашиваешь

22 января 2015 г., 19:58

Так, при прогулках ежедневных ребенок сво норму витамина Д получает. А вот кальция, да, может не хватать, тк активно формируются кости и лезут зубы. Мы принимали именно Глюконат кальция, тк он лучше усваиваивается. Недостаток кальция — это жесть, очень страдает нервная система. Мы через это проходили. Комаровский, например, вообще пишет, что детям маленьким в период прорезывания и смены зубов, роста скелета, вообще кальций обязательно принимать курсом

25 января 2015 г., 11:44

Любые синтетические витамины вредны (в аптеках только синтетика).

А чтобы не было аллергии, нужно, чтобы баланс микрофлоры кишечника был в норме, нужно принимать специальные пробиотики, лучше всего канадские, они возрастные (для каждого возраста свой, начиная от для малышей до 3 лет)

13 мая 2015 г., 19:30

Так, при прогулках ежедневных ребенок сво норму витамина Д получает.

Вы в Африке живете? В России во многих регионах солнце — нечастый гость, какой уж там витамин Д:(((

14 мая 2015 г., 13:48

Летом и вообще все время смог над городом стоит, рассчитывать на витамин из солнце не стоит. Грудничкам обычно выписывают капельки с витамином Д. Детки постарше, после 3-х лет, кроме гуляния, могут есть растишку, в ней кальций и витамин Д.

Если уж кальция не хватает и это врачи подтверждают, то они выписывают таблетки. Нам врач пока говорит, что надо есть растишку и другие продукты с кальцием, , расширять меню для ребенка, стараться получать витамины из еды.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.

Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)

на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2018 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Источник: http://m.woman.ru/kids/healthy/thread/4265275/

Глюконат кальция при аллергии

Аллергическая реакция является своего рода расстройством в работе иммунной системы. Кому-то присуще появление аллергии на те вещества, которые у других людей не вызывают ничего подобного. К примеру, контакт с домашними животными у некоторых людей способен вызвать кашель, зуд, ринит, першение в горле, слезоточивость, кожные высыпания и прочее. У другого человека причиной развития аллергии может быть попадание аллергена с пищей, всасывание через поверхность кожи, дыхательные пути, введение в виде инъекции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Аллергия глютен детей фото

Чаще всего аллергия возникает в детском возрасте. Медики доказали, что одной из причин возникновения этого состояния может быть выраженный недостаток кальция в организме. Именно это приводит к развитию аллергических реакций у детей, так как в этом возрасте отмечен интенсивный рост, в результате чего уменьшается содержание кальция во всех тканях растущего организма. Кроме того, факторами, способствующими образованию дефицита кальция, являются прорезывание зубов и повышенное содержание витамина D в организме. Поэтому в качестве одного из способов лечения и профилактики аллергии у пациентов, предрасположенных к этому состоянию, используют глюконат кальция.

Какие таблетки от аллергии самые эффективные и недорогие? Программа лечения аллергии с помощью таблеток.

Читайте про причины и симптомы дисгидротической экземы по этому адресу.

Глюконат кальция при аллергии: применение

При достаточном количестве кальция в организме человека уменьшается проницаемость стенок сосудов, вследствие этого образуется препятствие на пути проникновения аллергенов в систему кровообращения. Это значит, что при повышении концентрации кальция снижается вероятность образования острой иммунной реакции. При аллергии часто назначают глюконат кальция, который способствует повышению не только содержания кальция, но и вещества, влияющего на состояние соединительной ткани (глюконат), что значительно ускоряет процесс выздоровления. Как правило, глюконат кальция прописывают в комплексе с антигистаминными препаратами.

Препарат используется для комплексного лечения различных аллергических реакций, включая состояния, вызванные побочными эффектами от приема иных лекарственных средств.

Глюконат кальция необходимо принимать внутрь до еды. В зависимости от степени тяжести заболевания взрослым прописывают принимать 2-6 таблеток в дозе по 1-3 г дважды или трижды в день. Дети трех-четырех лет проходят курс лечения, выпивая по 1 г, пяти-шести лет – 1,5 г, семи-девяти лет – по 2 грамма, десяти-четырнадцати лет – 3 г дважды или трижды в день по усмотрению врача. Люди в пожилом возрасте могут употреблять не более 2 г в течение суток.

Кроме того, в некоторых случаях назначают внутривенное введение препарата, но его введение может сопровождаться неприятными субъективными ощущениями (жар, приливы). Возможны и осложнения, связанные с нарушением техники введения препарата – при попадании раствора в подкожную клетчатку, расположенную вокруг вены, часто возникают флебиты, перифлебиты, а при попадании инфекции – абсцессы, требующие хирургического лечения.

Курс лечения должен составлять 1-2 недели.

Побочные эффекты от приема глюконата кальция: признаки отравления (тошнота, рвота, понос, боль в области желудка), а также изменения ритма пульса.

Глюконат кальция при аллергии: мифы и реальность

Многие слышали о том, что глюконат кальция – не эффективное средство. Эти разговоры легко объяснить тем, что цена на данный препарат минимальна, а современные производители всеми способами стараются продать различные коралловые и прочие «органические кальции», стоимость которых в несколько раз превышает стоимость глюконата. Как правило, сторонники дорогостоящих препаратов утверждают, что кальция глюконат практически не всасывается из кишечника.

На самом деле это совсем не так. Для того, чтобы разобраться в данной ситуации, необходимо рассмотреть принцип всасывания кальция, в котором задействованы следующие компоненты:

  • парагормоны (гормоны, продуцируемые паращитовидными железами);
  • кальцитонин (гормон, выделяемый щитовидной железой);
  • витамин D.

Чтобы кальций проник через стенку желудочно-кишечного тракта и попал в кровь, необходимо задействовать витамин D, кальций-связывающий белок и некоторые виды аминокислот, в том числе лизин и L-аргинин. Данные вещества обеспечивают максимальное всасывание кальция, при этом некоторое его количество всасывается пассивно через стенки двенадцатиперстной кишки. Иными словами самая малость кальция может попасть в организм без помощи вышеперечисленных гормонов, витамина D и аминокислот. Всасывание кальция не произойдет, если не хватает какого-либо вспомогательного элемента или если человек потребляет кальций в виде нерастворимых солей, которые абсолютно не относятся к глюконату кальция. Как ни странно, но этот препарат растворим даже в холодной воде.

Следовательно, кальций глюконат усваивается как детским, так и взрослым организмом – именно поэтому он рекомендован к применению в качестве лекарственного препарата в тех случаях, когда это допустимо.

Читайте про причины возникновения аллергического кашля и способы лечения.

По каким причинам возникает аллергия у новорожденных читайте здесь. Всё про способы лечения

Глюконат кальция при аллергии: противопоказания

Существуют противопоказания к приему данного препарата, к числу которых относятся: нефрит, кровотечения, отравления солями магния, фтористой или щавелевой кислотой, гепатит и другие заболевания печени, кожные раздражения, дисфункция паращитовидных желез, усиленное выделение кальция. Также препарат запрещено принимать людям, у которых присутствует повышенная свертываемость крови (гиперкоагуляция), гиперкальциемия, высокая склонность к образованию тромбов, выраженный атеросклероз.

И все же перед тем, как начать прием курс лечения данным препаратом, необходимо проконсультироваться у квалифицированного специалиста. Он ответит на вопрос о том, подходит ли вам глюконат кальция или нет, а также определит конкретную дозировку и продолжительность курса лечения, а также эффективный способ введения препарата.

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Facebook, В Одноклассниках, Google Plus или Twitter.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail:

Расскажите друзьям! Расскажите об этой статье свои друзьям в любимой социальной сети с помощью кнопок в панели слева. Спасибо!

Как жаль, что не наткнулась на ваш сайт раньше!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Откуда берется аллергия у детей

Мне кололи эти уколы, причем ездила я на них за тридевять земель!

Укол неприятный, горячий, после него немного кружится голова и принимать его на голодный желудок противопоказано.

Улучшения дал, но я бы не сказала, что существенные. Все-таки лечиться нужно вкупе в другими лекарствами.

Я страдаю атопическим дерматитом уже в течение года. Когда болезнь только начинала прогрессировать, врач-дерматолог назначил мне десятидневный курс Глюконата Кальция и Цетрина.

В моем случае Глюконат Кальция смог только поддержать общее состояние моей кожи: уменьшился зуд и покраснения, стали быстрее заживать расчесы. К сожалению, после того, как курс закончился, болезнь стала вновь прогрессировать.

Когда атопический дерматит приобрел тяжелую стадию, периодические приемы данного препарата вообще не давали никакого эффекта.

Так что, опираясь на собственный опыт, могу сказать, что данный препарат дает только временный эффект и как таковую аллергию не лечит.

Исходя из всего выше сказанного, я не согласна с автором данной статьи в том плане, что Глюконат Кальция недооценивают из-за его дешевой цены: положительного результата от курсового приема, действительно, не было и цена тут не имеет значения. В итоге, выброшенных на ветер денег не жалко, да и опыта в лечении атопического дерматита прибавилось.

страдаю уже много лет,тоже назначили глюконат,впервые и в комплексе с др препаратами,еще не пробовала!скажите подобрали ли вы эффективное лечение?если да то поделитесь,у меня прогресс перешло на вторую кисть…это ужасно.

Я ПРОБОВАЛ ОТ МОКНУЩЕЙ ЭКЗЕМЫ , ОЧЕНЬ ЭФФЕКТИВЕН ПОСЛЕ УКОЛА УТРОМ 10мл ГЛЮКОНАТА КАЛЬЦИЯ ЗА НОЧ Ь РАНЫ ЗАЖИЛИ.

А что посоветуете, если не кальция глюконат? Я в этом новичок…

Здравствуйте, прочитала ваш отзыв о статье, хочу поделиться с вами своим опытом. У моего сына с рождения диагноз атопический дерматит. Сейчас ему 15 лет, где-то три года назад мы избавились от этой болезни, слава богу. Хочу сказать никакие лекарства нам можно сказать вообще не помогали. Пробовала я всё и дорогие и дешёвые. Так же добовляла в пищу глюканат кальция. Покупала таблетки измельчала их, так как ребёнком не очень их пил. В кровь чесался, на руках между пальцами и на ушах, на локтях в изгибах. Это был ужас. При этом не давала вообще ни каких конфет, чипсов, лимонадов, всяких кириешек и т. д. Врач назначала нам диету. Конечно было очень трудно. В итоге я прочитала о диете на каше сваренной на третей воде, и супы на второй воде, что это значит, если кто не поймёт это значит. Закипела вода в каше, слили и ещё воды долили и так три раза, так и суп. Три недели в год на такой диете. Отворное яйцо, мясо любое, почти ничего жареного. Домашние компоты, из сухо фруктов. Цитрусовые нельзя, хлеб второго дня желательно ржаной. Кисло- молочные продукты, творог со сметаной. Ряженка, бифидок, кефир и т.д. ни каких сладостей вообще. Замороженные овощи любые на быстром огне. Вообщем вот такая приблизительная диета и очень хорошая мазь называется акридерм. Ещё раз повторюсь сейчас моего сына вообще ничего не беспокоит. Едим почти всё. Ещё добавлю чтобы быть здоровым конечно нужно кушать натуральные продукты. Это мой опыт.

Странно в противопоказаниях написано, что он противопоказан при кожных раздражениях, а врач мне его назначил. Что такое?

Мне 30 лет. 29 из которых страдал атопическим дерматитом. Перепробовал все что возможно. Различные курсы сменялись отдыхом и опять эксперементы продолжались. Ходил к врачам пока не понял что они назначают то что мне не помогает. Год назад когда уже я один не мог справится с этой напастью, а на теле с каждым днем появлялись все новые очаги зуда, я пошел к врачу. И первый раз в жизни мне назначили глюконат кальция, в комплексе с другими препаратами. Я просто не мог поверить в это Чудо : все что было на мне исчезло в течении 4 дней. Это просто невероятно, фантастика. После каждодневного ежечасного сильного кожного зуда, такое спокойствие. Я зажил новой жизнью, начал хорошо спать, принимать душ, в конце концов начал носить шорты и футболки без стеснения. Это лекарство забило атопический дерматит в жесткую ремиссию. Бывает конечно, раз в месяц еле заметные симптомы проявляются – я делаю один укол кальция глюконата и продолжаю радоваться жизни. Чего и Вам желаю.

Моему сыну 20. И 18 лет из 20 он страдает и атопическим дерматитом, и поллинозом, и аллергическим ринитом. Атопический дерматит- это не только больная кожа (сыпь, зуд , настоящие раны, отеки), но и желудочно-кишечные реакции в виде поноса и болей. Ринит- это не только насморк, чихание, слезотечение, но и носовые кровотечения, кашель, длящийся месяцами. Где и как мы только не обследовались! Постоянное курсовое лечение, в том числе и кортикостероидами. Специальный быт, бесконечные диеты… Просто ужас. И буквально недавно я вспомнила про глюканат Са. Нам его назначали еще в самом начале болезни – в 2 года. Тогда эффекта почему-то не было. И вот полгода назад мы начали его принимать. Могу сказать, что это единственный препарат, который дал ВИДИМЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! Поразительно, но такого эффекта не было при приеме других антигистаминных препаратов, кетотифена, иммунотерапии и т.д. Не знаю, чем объяснить, но он работает. Единственное, переживаю- ведь нельзя же его принимать годами. А как только мы его отменяем, аллергия возвращается, к сожалению.

Источник: http://allermed.ru/lechenie/medikamenty/glyukonat-kal-tsiya-pri-allergii.html

Ссылка на основную публикацию